商洛国家公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治新闻每天十条(11月3日国内新闻)

2019-11-08 10:31:11|

商洛国家公务员考试网为广大考生整理了:2019时事政治新闻每天十条(11月3日国内新闻)。优发国际娱乐客户端2019时事政治、综合指导等信息,请关注《2019国家公务员考试信息汇总》。祝各位考生备考顺利!


【11月3日国内】

1)习近平致信祝贺甲骨文发现和研究120周年:要确保甲骨文等古文字研究有人做、有传承。习近平在上海考察调研,同当地居民亲切交谈。

2)韩正在京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议上强调:标本兼治推动空气质量持续改善,全力保供确保群众安全温暖过冬。杨洁篪出席“北京论坛”(2019)开幕式并发表主旨演讲。

3)[法治] 司法部副部长袁曙宏谈加强法律实施监督:绝不允许法外开恩。四川省宜宾市人大常委会副主任邱东林接受审查调查。广州市天河区政协主席林赛龙接受审查调查。

4)攻克世界级难题,川藏铁路拉林段特长隧道贯通。五峰山长江大桥钢梁架设进展顺利,中跨钢梁架设过半。

5)中办国办印发《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》。

6)卫健委、发改委等8部门联合印发《意见》提三项量化指标:建立完善老年健康服务体系。民政部:养老机构有诈骗老年人等行为应列入失信名单。

7)公安部:“云剑”行动开展以来破获电信诈骗案件9.4万起。人社部公布10件2019年涉嫌恶意欠薪犯罪案件。

8)[军事] 中国银行等十家银行共制作发放退役军人专属银行卡近100万张。中国国防部:“龙象共舞”是中印双方的正确选择。

9)[港澳] 上海市委书记李强会见香港特别行政区行政长官林郑月娥:香港定会迎来更美好的明天。港交所:保障“两制”的关键是拥抱“一国”。昨天下午,新华社香港分社遭暴徒投掷燃烧弹,大堂内起火,入口处玻璃破碎。

10)[台湾] 高雄市长韩国瑜请假,民进党议员在高雄议会放韩国瑜人形立牌,引起蓝营不满。深绿区一里长退党,痛批绿营:为政治利益互相攻讦。

 

——猜你还想看——

编辑推荐 2019时事政治新闻每天十条(11月2日国际新闻)

编辑推荐 2019时事政治新闻每天十条(11月2日国内新闻)

编辑推荐 2019时事政治新闻每天十条(11月1日国际新闻)

编辑推荐 2019时事政治新闻每天十条(11月1日国内新闻)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网