商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

公务员考试女生适合报考什么岗位

2019-11-05 16:53:37| 商洛中公教育

陕西商洛公务员考试网为考生提供:公务员考试女生适合报考什么岗位 优发国际娱乐客户端陕西商洛公务员考试信息请访问中公陕西商洛公务员考试网。

商洛省考考试交流群:726097666|微信:sl-offcn|行测资料|时政热点

公务员考试从来不是一件简单的事,千军万马过独木桥来形容毫不为过,每年的报考人数居高不下,激烈的竞争已成家常便饭。那么在这样的“战场”中,女生应该如何选择岗位呢?

女生报考考务员的“三取”:

选取一:文秘、财会或人事等相关职位

女生的性格比较细致耐心,心思细腻周到,具备较好的语言表达和公文写作能力,对于起草文件,策划活动,沟通协调交流以及处理审核庞大数据等能力方面具有天生的优势,而这些工作的工作强度相比较其他职位而言比较轻松,工作环境也较好,对自身的职业发展能够获得更好的发展前景。

选取二:高学历要求的职位

近年来,“女多男少”的现象正从外语专业类院校、师范类院校逐渐向综合性大学蔓延;甚至在以理工科专业为主的院校里,女生的比例也在逐年攀升。即使是临床医学这种男生占优势的专业,女生也从“绝对劣势”过渡到“微弱优势”。高校女生比例尤其是高学历层次女生正以“神速”的比例,“教室里成为一片‘紫嫣红’的‘女儿国’”的说法虽有些夸张,但不得不承认,女生高学历人群在逐年上升,因此,为了规避和大部分的男生竞争,增加录取几率,女生们可以选择要求学历较高的职位报考。

选取三:有外语要求的职位

女生在学习比较刻苦,特别是在对待外语上有突出的自觉性和更加持久的毅力,大部分的女生在大学期间通过了英语四级或英语六级的考试,甚至已经达到英语专业八级水平,并且还兼修日语、法语、西班牙语等第二外语,这些都是在公务员岗位竞争的首选。女生天生的亲和力,优雅的气质和漂亮的形象,在外语翻译类的职位中具有得天独厚的优势, 因此,女生可以选择外语要求的职位报考。

女生报考公务员的“三弃”:

放弃一:劳动强度相对较高的职位

国家公务员对基层公务员有降低分数线,放宽户籍等多种政策倾斜,但有的职位“需随时出差,进行野外案件现场勘查工作,条件艰苦,环境复杂,需较强抗压能力和心理承受能力。”有的甚至明确要“限定男性”条件,这样的职位显然不适合“身娇体弱”女生报考,更何况女生要面临结婚生子的个人问题,因此,女生在报考时根据岗位需求,更要考虑自身条件,理性报考。

放弃二:竞争激烈的职位

国考,可以毫不夸张地说是“千军万马过独木桥”,“千里挑一”的职位并不罕见,因此,在报考时,可观望2-3天,随时关注自己所报职位的合格人数,中公教育专家要提醒的是:要在报名结束前2天要完成报名,以便审核不通过,可以改报其他符合自身的职位。因此,女生在报考时,可以多挑选出几个岗位备选,做到有备无患,切记不盲目,不盲从。

放弃三:离家乡遥远的职位

女生天生娇弱,需要保护,在家乡就业,可避免产生在异乡的孤独感。就自身职位而言,在自己家乡就业,能够较快地适应职业环境,进入工作状态,而且对当地的情况有深入地了解,和群众能够进行深入地沟通,有利于工作快速开展,增加了工作的稳定性。

综上所述,相信女生对所要报考的职位已经胸有成竹,女生们,拿出我们的热情吧,去做那支在风雨兼程中“芳心似水激情如火梦想鼎沸”的“铿锵玫瑰”。

——相关阅读——

公务员面试和事业单位面试一样吗

参照公务员管理是什么意思

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网