首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 公安专业知识 >

2020商洛国考招警考试公安基础知识:民警处理婚姻纠纷时应注意哪些问题?

为了帮助广大考生有效地备战国家公务员考试陕西商洛国家公务员考试网每日分享整理国考资料,本篇文章分享2020商洛国考招警考试公安基础知识:民警处理婚姻纠纷时应注意哪些问题?


行测147题 行测资料 时政热点
考试题库 27本图书资料 备考Q群

(1)公安民警处警的主要任务是平息事态,预防和及时查处婚姻纠纷引发的违法犯罪行为。

(2)公安民警不宜介入婚姻纠纷的实质内容,明确告知当事人通过民事途径解决,必要时邀请基 层政府、社区委员会、当事人亲朋好友或邻居参与到纠纷处置中来。

(3)在处置过程中应当注意保护当事人的隐私。

(4)注意尽量减少因婚姻纠纷对当事人的未成年子女的身心造成伤害。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(Miven叶)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网