商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事政治2019年试题:9月时政试题(9月25日)

2019-09-27 09:44:03| 商洛公务员考试网

陕西商洛公务员考试网为广大考生分享:时事政治2019年必考题:9月时政试题(9月25日)。关注陕西商洛公务员时事政治频道页,获取优发国际娱乐客户端最新时政新闻热点话题评论。以下是时事政治详情:

1.2019年9月23日电,近日,国务院办公厅印发(   )(以下简称《意见》)。《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神和党中央、国务院决策部署。《意见》明确,到2022年,基本建立权责清晰、齐抓共管的农村公路管理养护体制机制,形成财政投入职责明确、社会力量积极参与的格局。农村公路列养率达到100%,年均养护工程比例不低于5%,中等及以上农村公路占比不低于75%。

A. 《关于深化农村公路建设养护制度改革的意见》

B. 《关于深化农村公路管理及养护的指导意见》

C. 《关于深化农村公路管理养护体制改革的意见》

D. 《关于深化农村公路管理制度的具体实施意见》

答案:C

2.9月23日下午,2019女排世界杯第七轮打响,中国女排在日本札幌迎战美国女排。最终,中国女排以25比16、25比17以及25比22直落三局取胜,成为本届世界杯上唯一一支(   )的队伍。

A. 五战全胜    B. 六战全胜    C. 七战全胜    D. 八战全胜

答案:C

3.2019年9月23日电,中央企业出色形象宣传片网络展播系列活动成果发布22日在京举行。活动由国务院国资委宣传局指导,人民网主办,南方电网公司承办,以(   )为主题,多角度、多层次、多元化地展现了中央企业在新中国成立70周年以来取得的发展成就与丰硕成果。

A. “大国新利器·阔步新时代”   B. “大国顶梁柱·阔步新时代”

C. “大国顶梁柱·壮丽新时代”   D. “大国顶梁柱·阔步新征程”

答案:B

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时政热点 时政资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网