商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事政治2019年试题:9月时政试题(9月20日)

2019-09-24 17:35:09| 商洛中公教育

陕西商洛公务员考试网为广大考生分享:时事政治2019年试题:9月时政试题(9月20日)。关注陕西商洛公务员时事政治频道页,获取优发国际娱乐客户端最新时政新闻热点话题评论。以下是时事政治详情:

1.2019年9月18日电,经李克强总理签批,国务院近日印发(   )。《决定》明确,在近年来大幅压减工业产品生产许可证基础上,今年再取消内燃机、汽车制动液等13类工业产品生产许可证管理,将卫星电视广播地面接收设备与无线广播电视发射设备2类产品压减合并为1类,对涉及安全、健康、环保的产品,推动转为强制性产品认证管理,认证费用由财政负担。经调整,继续实施许可证管理的产品由24类减少至10类。

A. 《关于调整汽车产品生产许可证管理目录加强事中事后监管的决定》

B. 《关于调整工业产品生产经营管理目录加强事中事后监管的决定》

C. 《关于调整工业产品生产许可证管理目录加强售后服务监管的决定》

D. 《关于调整工业产品生产许可证管理目录加强事中事后监管的决定》

答案:D

2.2019年9月18日电,国新办18日举行发布会,介绍第六届世界互联网大会有关情况及筹备工作。国家互联网信息办公室副主任刘烈宏宣布,由国家网信办和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会将于(   )在浙江乌镇召开。本届大会以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题。

A. 10月18日至22日 B. 10月20日至25日

C. 10月20日至22日 D. 10月16日至20日

答案:C

3.2019年9月18日电,山西(运城)第二届(   )博览会17日举行项目签约仪式,共顺利签约13个重大项目,总投资额达36.72亿元。本届医博会以“发展特色医药、助力健康中国”为主题,主要由“五大板块一个论坛”组成,包括特色医疗板块、医药产业板块、中药材种植板块、绿色康养板块、省级和兄弟市特色医疗板块以及健康老龄化学术论坛。

A. 重点医药交易B. 抗癌类医药交易C. 急救性医药交易D. 特色医药交易

答案:D

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网