首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2020商洛国考申论热点:热点解析之“惟创新者行稳致远”

推荐:陕西中公教育网2019-07-10 15:07:29 | 商洛公务员考试网

为了帮助广大考生有效地备战国家公务员考试。陕西商洛国家公务员考试网每日分享整理国考资料,本篇文章分享2020商洛国考申论热点:热点解析之“惟创新者行稳致远”。


申论资料 行测资料 时政热点
考试题库 中公杯 备考Q群

在十三届全国人大二次会议中,习近平总书记参加福建代表团审议时强调:要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。这在代表委员中引起热烈反响,“创新”依然是代表委员口中的高频词。其实从改革开放之初,中国就已经进入了快速的变革和创新,时至今日,创新的思想也逐渐深入人心,不管是李克强总理“双创”理念的提出还是习近平总书记“创新是引领发展第一动力”的思想指导,围绕创新我们有了优发国际娱乐客户端的思考和尝试,也取得了举世瞩目的成绩,创新更是成为了我国发展的有力抓手。

打破桎梏,引领潮流不仅仅是个人的目标,更是社会、国家乃至世界的前行方向,惟创新才能脱颖而出,站上高台。创新的理念固然很好,但创新的重要基础是“创新者”,他们是创新的先驱与践行者。所以勇做创新者,争做创新者才能跟上时代的步伐,做时代的弄潮儿。惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜,惟创新者行稳致远。只有创新者才能稳步前行,走的很远。在当下快速发展和变化的大环境下,唯有具备创新思维、创新精神,充分释放出自身创新创造创业的潜能,才能驱动创新发展。

回望过去,建设者依靠创新创造了举世瞩目的成就。大到“两弹一星”,小到圆珠笔头的自主生产等,创新打破了国外的技术垄断和技术壁垒,促进了国家发展和社会进步,从而实现了“中国制造”向“中国创造”的跨步;着眼当下,创新已成为时代潮流。从“大众创业、万众创新”的提出,到创新发展理念的确立,无不体现国家对于创新的重视;展望未来,惟有创新才能成就更高质量的发展。未来的竞争是科技创新的竞争,谁掌握创新的主动权,就能赢得发展先机,引领时代发展潮流。同时,成为“创新者”更能使自己实现成长与蜕变,适应时代发展,体现自身价值。

当下,我们应重视创新发展,培养创新精神。加强创新意识的宣传,增强广大人民的创新意识,积极投身到创新创业的洪流中去。大力鼓励创新实践,营造浓厚创新氛围。全社会要营造勇于创新、鼓励成功、宽容失败的良好氛围,为发挥人才作用、施展才华提供更加广阔的平台,让其人尽其才、才尽其用、用有所成。与此同时,注重人才培养,完善制度保障。加强创新人才的培养,积极为创新型人才搭建平台,完善制度,例如提升福利待遇,坚持落实简政放权,加强自主知识产权的保护与激励等。唯有如此,方能行稳致远。

责任编辑(Miven叶)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网