首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2020商洛国考申论热点:为我所用

推荐:陕西中公教育网2019-07-10 15:06:23 | 商洛公务员考试网

为了帮助广大考生有效地备战国家公务员考试。陕西商洛国家公务员考试网每日分享整理国考资料,本篇文章分享2020商洛国考申论热点:为我所用。


申论资料 行测资料 时政热点
考试题库 中公杯 备考Q群

国考申论试卷最主要的构成部门是给定材料,案例型资料、观点型材料和数据型资料是给定资料中最主要的构成要素。通过搜集和整理,国考申论材料来源主要是社会中发生的重大热点事件、政府工作中做出的工作部署、专家教授发出的重要讲话指示,这些重要信息往往对申论作答有重要意义。

支撑论证作用。在贯彻执行题,尤其是申发论述题型中,热点案例的重要性不言而喻的。在贯彻执行题中,部分情况需要阐述案例;在综合分析题型中,部分题目以案例支撑观点;在文章中,例证法,以例说理,通过案例论证论点,是广大考生常采用的论证方法,不仅能够扩充文章内容,更能体现考生知识的宽度。例如,打破城市“围墙”,“无”就是共享城市公共空间。……月亮湾地下综合管廊建设将所有管网纳入地下,使地上道路平整、天空干净,城市公共空间的发展潜力倍增。可见城市建设并不是一味投入、建设、更新基础设施,而应该以人为本,考虑市民的需求,方能获得最大效益。

容易理解材料。考生积累优发国际娱乐客户端的热点,对热点材料有更深入的分析,对考生在考场上理解热点材料的背景、热点材料隐藏的观点会更加容易,也较为容易的寻找到答案要点,让考生得高分。例如,徐先生是N市某希望小学教师,在婚检时被查出患有严重的肾衰竭及尿毒症。得知病情,他毅然和未婚妻解除婚约,作出一个旁人想象不到的决定——回到讲台前,将自己的余生奉献给教育事业。多年来,他忍受常人无法想象的痛苦,坚持自己在宿舍完成透析,坚守在教师岗位。从表面看来,徐先生患病,回归讲台;但从深层次来看,徐先生面对身体问题,仍然展现奉献意识。

积累面试热点。在国考中,大量的案例材料,对广大考生在面试过程中,也具有很大的帮助。在面试考试中,对名言警句类的面试题目,需要大量的案例、道理进行论证分析,而这就是笔试热点对面试题目作答的最核心的作用。

中公教育专家认为,申论热点是考生备考必须要重点关注的,但不仅仅是关注发生了什么事情,最主要的对热点案例进行梳理,整理出案例背后的重要信息。

责任编辑(Miven叶)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网