首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019商洛事业单位面试经典试题讲解(145)

商洛事业单位招聘网为考生提供:2019商洛事业单位面试经典试题讲解(145)。优发国际娱乐客户端洛事业单位招聘信息请访问中公商洛事业单位招聘网

2019陕西事业单位备考信息汇总
联考Q群 阅读资料 考试题库 课程咨询

【题目】

单位组织迎新座谈会,需要采购一些水果,领导暗示你到他的一位朋友那里采购。但是你去他朋友那边发现水果不新鲜,质量也不好,这个时候你会怎么办?

【解读】

单位组织迎新座谈会是对新同事们表达单位的欢迎,是展示我们单位良好风貌、温暖氛围的重要活动,我一定会全力做好采办工作,让新同事们尽兴愉悦,尽快融入我们的大家庭。采购商品需要货比三家、广泛收集货品资料、选择物美价廉的货品,所以提供货品的商家信息是很重要的。领导给提供的商家也是一个购货渠道,是我还是会在重视物品质量的基础上选择最合适的购货渠道。

领导暗示的朋友有可能是我们单位经常购物的商家,领导可能是看重老商家信誉度高,从购物方便的角度提出的,所以在购物时我也会前往这个商家,看一下货品。如果发现该商家水果不新鲜、质量不好,我会和该商家协商,看看店内是否有新鲜的水果存货,或是近期是否有新货到店。如果有新鲜水果的存货,而且价格也物有所值的话,我还是会选择这家和本单位有联系的老商家。如果店内没有存货,且我们采购的时间较紧的话,我会向该店主讲清楚,是因为时间紧急,有机会的话下次再合作。接下来,我会到其他水果店进行比较,尽量选择物美价廉的水果。

回到单位后,把采购水果的情况如实地向领导进行说明,我相信领导在看到新鲜质优的水果后,一定会对我顾全大局的做法感到欣慰。在以后的工作中,我还是要坚持该有的原则,相信领导心如明镜,会比我更为单位大局着想。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(Miven叶)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网