首页 > 陕西公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019商洛公务员面试人际交往题如何得高分

商洛省考考试交流群:726097666|微信:sl-offcn|行测阅读资料|申论阅读资料

人际交往意识与技巧作为公职面试青睐的要素,题目的特点往往是涉及机关单位内外的人际关系,既涉及到与领导、与同事、与下属的关系;也涉及到机关外与群众、与亲友、与相关职能部门等。但是作为很多考生作为应届毕业生,没有优发国际娱乐客户端的工作经验,在校园生活中,与身边的同学优发国际娱乐客户端存在友谊关系,相比较职场,人际问题较为简单,也就会导致很多考生在作答人际交往问题的时候存在很多的不理解。所以,中公教育专家建议广大考生在回答此类问题需要注意以下几个方面:

一、以工作为中心

在机关单位开展工作过程当中,可能会遇到各种人际交往的问题。但是,大家会发现这些问题往往都是与工作相关联的,这些问题的发生是以“工作”为起点,同时,这些问题的解决也是以“工作”完成为终点。所以,希望广大考生在作答人际交往意识与技巧的相关问题时候,需要能够找到出现“工作”问题地方,以此能够在作答过程做到“对症下药”。

二、具有大局意识

广大考生在现实人际交往过程中,可能也会发现当人际交往出现问题的时候,可能也会引起其他一系列的问题,如工作开展不顺利、工作氛围紧张、工作成本增加等问题。然而,在这种工作环境中,可能就会导致作为当事人的我们,工作效率低下,进而影响单位整体工作进程。所以,建议各位考生在回到此类问题的时候,需要具有大局意识,能够做到以大局为重,少讲条件,多讲协进,互相支持,争取做到与领导、同事、下属、群众、亲友等互相理解与支持,以解决问题为第一要务。

三、注意有效沟通

有效沟通是指将自己的想法进行合理加工,能够清楚表达用以解决问题的行为过程,通过这个定义能够发现的,当出现人际交往问题的时候,需要沟通当事人能够将自己的沟通信息准备无误的传递给对方。但是,广大考生在回答问题的时候,只是表达出“我要跟他进行沟通”,然而没有表达出具体沟通内容,而这一点恰恰是考官更想要听到的内容。所以,广大考生在回答人际交往问题,一定要在确定沟通目标前提下,注意与沟通对象的沟通内容以及沟通方式。

对于人际交往问题的作答,中公教育专家希望广大考生能够做到注意以上三个问题,同时,注意题干中所给出的其他条件信息,争取能够在面试过程中取得高分。


责任编辑(Miven叶)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网