首页 > 陕西公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019陕西商洛公务员考试面试模拟题:如何答好计划组织题型

商洛公务员考试网为考生提供:2019陕西商洛公务员考试面试模拟题:如何答好计划组织题型。优发国际娱乐客户端行测言语理解常识判断数量关系、资料分析判断推理行测技巧的阅读资料请访问中公商洛公务员考试网。

商洛省考考试交流群:726097666|微信:sl-offcn|行测阅读资料|申论阅读资料

在公务员多样的面试题型中,最让人头疼的无疑是对于考生计划组织协调能力的考查。此类题目考察内容非常广泛,从常见的调研、宣传、接待之外,在近几年的考试中,一些不太常见的冷门活动如运动会、招聘会甚至是图书馆建设都出现在了题本当中。那么面对此类不太常规的题型,用往常的“事前、事中、事后”结构已经不能够满足考官的要求。中公教育专家在本文中从思维角度出发,分析如何答出高质量的内容。

第一,对于活动目的做出基本判断。对于任何的组织工作来说,考官首要关注的就是考生对于活动目的的把握。对于活动目的如果有误判,那么就会导致后续的内容偏离题意,很难得到高分。故而在面对此类题目中,首先要做到的就是能够精准地指出组织活动的具体意义,位后续的分析指明具体方向,并且在具体答题的过程,能够从现实目的出发,进而引申到价值层面的意义。

第二,能够对于活动的重点要素详细论述。对于此类题目来说,盲目追求作答全面并不可取,所导致的后果往往只是浪费了大量的时间结果反而还招之考官方案。所以,能否扣紧活动重点来作答就显得尤为重要。那么,究竟什么才是活动的重点?简而言之,就是针对活动“做好的标准”所展开的要素。比如在一次图书馆的建设之中,为了让图书馆能够真正吸引读者,藏书的质量显然非常重要,那么如何采购相应数目就成为了一个重点环节。同时,有了好书,可是群众若是没有一个阅读意识,对于图书不关注不重视,那么再好的图书馆也成了摆设,故对于图书馆的宣传和相应读书氛围的营造就成了第二个关键要素。以此类推,可以得出很多的要点,但不论是哪一个,都不会给考官“说废话”的感受,而是感觉句句在理,环环有效,获得好的分数。

第三,对于组织工作过程当中的问题做出预判,采取提前的应对的措施。如对于一次运动会来说,运动员受伤是很有可能发生的状况,那么如果能够在答题当中谈及机动小组的成立和相应药品的准备,能够体现出很强的前瞻思维和经验,在要点上更胜一筹。

当然,归根结底,计划组织能力的提升更来自于对于同类活动的积累,这也要求各位考生能够在掌握思路之后,加强练习,保证考场当中的稳定发挥。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(Miven叶)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网