首页 > 陕西公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019陕西商洛公务员面试热点模拟题:公共道德素质亟待提高

商洛公务员考试网为考生提供:2019陕西商洛公务员面试热点模拟题:公共道德素质亟待提高。优发国际娱乐客户端行测言语理解常识判断数量关系、资料分析判断推理行测技巧的阅读资料请访问中公商洛公务员考试网。

商洛省考考试交流群:726097666|微信:sl-offcn|行测阅读资料|申论阅读资料

【模拟试题】

2018年,高铁霸座事件,公交车坠江事件等各种各样的扰乱公共治安的情况频频出现,不断地冲击着大众的底线和认知,有人说我们的公民素质急待提高,对此你怎么看?

【答题要点】

重庆的公交车坠江事件,令我们痛心疾首。与此同时,各种的高铁霸座等事件,也层出不穷。对此,我们不禁要发出一些疑问,是什么让我们的公共道德素质,如此的低下,甚至,有人呼吁,要大力地提高我们的公民素质,要从娃娃抓起,从每个人抓起。对此大书特书。

在这样的公共安全事件频发的背后,需要我们重视的,并不是所谓的素质和道德,我们要反思的,应该是在这些事件的背后所体现出来的某些缺失。其实这样的事件的发生,不应该仅仅地从我们的素质道德角度出发,一味地批判,更应该从根本的角度去考虑问题。这样事情的频繁发生首先它是由于我们群众,对于公共基本规定的漠视。其次,更是我们相应的法律规定没有取到震慑群众的作用和威慑力,让优发国际娱乐客户端的群众去把我们的公共安全、公共秩序当成儿戏。正是因为这两点的原因,才导致现在我们看到频发的公共安全事件,所以说,在我们批判这些事情之前,要陷入一个深深的思考,而不是简简单单的从道德素质方面去批判。

现在,我们物质生活不断地提高,群众的维权意识、逐利意识也随之不断地提升。但是,我们相应的法律规定却被我们优发国际娱乐客户端的人忽视。所以在这类问题的面前,我们更应该去考虑如何让我们的法律和制度,能够真正地去起到他自己的作用,让优发国际娱乐客户端人去敬畏和遵守。而不能仅仅依靠所谓的自觉,自律,素质,这些空泛的东西。

所以,与其空泛的去讨论我们的公民素质和道德不如去呼吁完善我们对于相关法律与准则的完善和坚决的执行。只有法律维护了我们的基本要求才能让全社会更加和谐。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(Miven叶)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网