商洛教师招聘

其他考试

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 报考指导 >

2018陕西中小学教师资格认定工作公告

2018-03-20 15:32:37| 陕西省教育厅
教师资格考试交流群:429467849|微信:sl-offcn|教师考试阅读资料

各市教育局、杨凌示范区教育局:

根据教育部教师资格认定指导中心《关于做好2018年教师资格制度实施工作的通知》(教资字〔2018〕1号)要求和我省工作安排,现就做好2018年全省中小学(含中等职业学校、幼儿园,下同)教师资格认定工作有关事项通知如下:

一、认定对象

(一)2018届驻陕大中专院校师范教育类毕业生。

(二)符合认定条件的社会人员:获得教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》人员,包括2018届驻陕高校非师范教育类毕业生以及户籍或工作单位在陕的社会人员。

二、申报条件

(一)思想品德条件。自觉遵守宪法和法律,热爱教育事业,能够履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

(二)学历条件。申请幼儿园、小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格,应当具备大学本科及以上学历。普通高校2018届毕业生可在毕业前最后一学期申请认定相应教师资格,认定机构将在申请人取得毕业证书后做出认定结论和制发教师资格证书。非2018届毕业生尚不具备申请认定教师资格的学历条件。

1 2 3 4 5

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网